HOT CACAO DRINK RECIPE

INGREDIENTS

・カカオ
▶量の目安
10-14g:はじめて飲む方、日常的に飲む方向け
14-28g:瞑想、ジャーナリング、ヨガ、スポーツ、アート活動に
30-43g:セレモニー向け

・水または植物性ミルク コップ1杯分

~ADDITIONAL~ お好みでどうぞ
・ハチミツ、黒砂糖、ココナッツシュガー等甘さを加えるもの
・シナモン、カルダモン等のスパイス類
・塩
・タヒニ

DIRECTIONS

1. カカオペーストを包丁で刻み細かくします

2. 水またはミルクを火にかけ、沸騰しない程度の温度で止めます

3. 刻んだカカオを用意したお湯またはミルクに入れて混ぜ合わせ泡立てます

使わなくても勿論良いですが、ミキサーを使うとふわふわに仕上がり、より飲みやすくなります